I'll be back. Порошенко выступил перед 15-тысячной толпой и позвал всех под суд – фото

Бывший президент произнес речь перед сторонниками и призвал поддержать его под зданием Печерского суда Киева, где планируют избрать меру пресечения бывшему президенту

После проблемного прохождения паспортного контроля, когда следователи Госбюро расследований не хотели возвращать паспорт, пятый президент Украины Петр Порошенко вышел из здания аэропорта «Киев». Там его встретил 15-тысячный митинг, передает корреспондент UBR.ua.

Бывший президент выступил перед сторонниками и призвал их продолжить митинг под зданием Печерского суда Киева.

«I’ll be back… Вы говорили, что Украине нужен Порох. Все, у вас Порох есть… Сейчас я направляюсь на суд, где мы дадим им бой«, – отметил Порошенко.

После выступления перед участниками митинга он направился в суд, где планируют избрать меру пресечения бывшему президенту.

Напомним, Порошенко прибыл в Украину утром 17 января прямым рейсом из Варшавы. В аэропорт «Киев» также прибыли следователи ГБР, которые заявили, что проводят процессуальные действия. У бывшего президента забрали паспорт, но в итоге вернули.

Позже советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян подтвердила, что сотрудники бюро пытались вручить Порошенко повестку о вызове в Печерский суд на 11:00.

Источник: ubr.ua