Холодницкого могут отстранить от выполнения обязанностей главы САП

На главу САП поступила жалоба, о сути которой Офис генпрокурора отказывается говорить публично

Против главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого открыто дисциплинарное производство. Его могут отстранить от должности на время расследования. Об этом говорится в документах, опубликованных Холодницким в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Оба документа получены из Офиса генпрокурора. В одном из них Холодницкому сообщают, что по жалобе руководителя Генеральной инспекции ОГП Сергея Лисаченко против него открыто дисциплинарное производство. При этом суть жалобы в письме не объясняется, в ОГП присвоили ей гриф «для служебного пользования», так как жалоба «содержит ведомости служебной информации». Главе САП предложили ознакомиться с документом, предварительно согласовав это по телефону.

В другом письме Холодницкому сообщают, что 17 июня кадровая комиссия рассмотрит отстранение его от выполнения обязанностей на время расследования.

«Ну что ж… Может хоть завтра узнаю, в чем суть, и почему все так секретно…» — прокомментировал глава САП.

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова сообщала о служебном расследовании против Холодницкого. Она также не изложила суть дела.

Сам глава САП 9 июня в комментарии Украинской правде сказал, что не знает, в чем его обвиняют коллеги, и сообщил, что подал ходатайство о предоставлении ему материалов для ознакомления. Он также отметил, что будет настаивать на публичном рассмотрении дела.

  • 26 мая Офис генпрокурора опубликовал видеообращение Венедиктовой, в котором она раскритиковала работу САП, заявив, что она «бездействует», и это приводит к нанесению ущерба Украине на миллионы гривень.
  • Прокуроры САП заявили, что категорически не согласны с обвинениями.

Источник: news.liga.net