Группа кораблей НАТО покинула порт Одессы – флот приступил к боевому развертыванию

Корабельная группировка НАТО, участвующая в международных учениях «Sea Breeze-2021» вышла сегодня утром из порта Одессы. Об этом пишет Думская. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что первым гавань покинул румынский корвет 265, а последним отшвартовался американский ракетный эсминец Ross.

По информации издания, в составе эскадры также ушли украинский учебный катер Смела и катер морской охраны Госпогранслужбы Балаклава.

https://www.instagram.com/p/CQvfsUrhtpA/

Публикация от Exercise Sea Breeze (@exerciseseabreeze)

  • C 28 июня по 10 июля в Черном море проходят учения Sea Breeze 2021 с участием Украины, стран НАТО и партнеров. В Генштабе ВСУ заявили, что это будет самый масштабный «сибриз» с 1997-го. Москва просила США отказаться от участия.
  • 23 июня у крымского мыса Фиолент произошел инцидент: оккупанты якобы «открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы» по курсу британского эсминца HMS Defender. РФ утверждает, что тот «нарушил границу России». Британия назвала заявление выдумкой: мол, выстрелы мы слышали, но списали это на учения, о которых Москва заранее предупреждала, а корабль не изменил курс и продолжил путь «в рамках международно-признанных территориальных вод Украины».
  • 24 июня в МИД РФ угрожали «бомбить по цели» корабли НАТО, которые зайдут на временно оккупированную РФ часть акватории Черного моря.

Источник: news.liga.net