Гройсман призвал потребовать от правительства конкретные решения в случае активной фазы российской агрессии

Лидер политической партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман призвал украинских политиков независимо от политической принадлежности сплотиться вокруг угроз российской агрессии, перестать публично политизировать вопросы обороны, но потребовать непосредственно от правительства конкретные решения – финансовые, бюджетные, промышленные – в случае активной фазы российской агрессии.

Об этом он сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Мы видим концентрацию сил РФ на наших границах. Это реальная угроза вторжения. И в такой ситуации должен быть свой механизм финансового обеспечения (армии). Активные боевые действия – это другой порядок использования средств, которые, между прочим, в бюджете не заложены. И это вызов», – заявил политик.

Он напомнил, что по состоянию на середину апреля Украина до сих пор не имеет утвержденного государственного оборонного заказа. Но вместо того, чтобы собраться в узком кругу, в закрытом режиме и выработать нужные стране решения, украинские политики позволяют себе не только обсуждать в эфире свои позиции по вооружению, но и выносят свои, нередко противоречивые, мысли в публичную плоскость.

«Понятно, что дискуссии должны быть, но точно не о боеприпасах. Вот мы уже месяц обсуждаем, что нет ГОЗ. Но, если такая новость становится публичной, должно собраться правительство и в закрытом режиме выработать все решения. К сожалению, и здесь есть такой самый бардак, как с вакцинацией», – отметил Гройсман.

Он обратил внимание, что руководство Украины постоянно призывает мир к единению против российской агрессии. И он так же призвал руководителей США, Германии, Франции приехать в Украину и показать здесь, на украинской земле, поддержку нашему государству.

Но кроме призывов к консолидации мира, консолидированной и сплоченной должна быть и Украина, убежден Гройсман. Именно поэтому он призвал чиновников, представителей военных кругов собраться на отдельное заседание Совета национальной безопасности или в другом формате и проговорить все вопросы в закрытом режиме.

«Многие разговоры отпадут сами собой», – отметил Гройсман.

Источник: www.obozrevatel.com