ГПСУ взяла на Донбассе боевика. Он участвовал в "зачистках" в 2014 году – видео

Пара бомбардировщиков США может потопить весь Черноморский флот РФ – обозреватель Forbes
"Это обращение я хочу начать с самого важного". Зеленский обратился к украинцам: видео

Госпогранслужба заявила о задержании боевика гибридной армии РФ в Луганской области. Он несколько месяцев «служил» в рядах оккупантов в 2014 году, но сбежал на подконтрольную Украине территорию, передает пресс-служба ГПСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пограничники сообщают о задержании 32-летнего мужчины за участие в террористической организации ЛНР, где он «служил» с мая по август 2014-го.

По словам задержанного, в его обязанности входили досмотр транспортных средств и проверка документов на блокпосту возле Первомайска. Также он устраивал разведку и «зачистки местности от регулярных войск Украины» – лесополос и дорог. При этом задержанный заявляет, что при боестолкновениях «старался стрелять вверх»,  а не в сторону украинских военнослужащих.

Боевик утверждает, что он, разочаровавшись в оккупантах и опасаясь, что его застрелят, решил сбежать. В августе 2014-го, прихватив с собой оружие и боеприпасы, он ушел «вроде как домой отдыхать», но на самом деле – на подконтрольную Украине территорию.

Пограничники передали задержанного полиции.

  • 20 сентября 2021-го СБУ заявила, что задержала боевика террористической организации ЛНР, который в 2014 году штурмовал и захватывал здание управления СБУ в Луганской области.
  • 9 ноября в Киеве задержали бывшего коменданта донецкой пыточной/тюрьмы Изоляция Дениса Куликовскиого по кличке «Палыч».

Источник: news.liga.net