Гончаренко запретили выступать в ПАСЕ из-за доноса россиян

Народного депутат от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко лишили права выступать в Парламентской ассамблее Совете Европы.

По словам нардепа, его лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Петра Толстого по ситуации на зимней сессии.

Также Гончаренко добавил, что рассмотрение жалобы от президента ПАСЕ через украинский флаг и вопрос канцлера Германии перенесли на начало июня.

Напомним, что регламентный комитет ПАСЕ перенес рассмотрение санкций в отношении народного депутата Гончаренко, который показал украинский флаг в Ассамблее – при отсутствии соответствующей статьи регламента.

«Только что президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе», – возмущался нардеп.

Впоследствии стало известно, что Демс выразил готовность наблюдать за выборами в нелегитимную Госдуму России в сентябре. Они, в том числе, состоятся и во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что открыто выражает свою критику в личных разговорах с президентом России Владимиром Путиным, но избежала прямого ответа, считает ли его «убийцей».

Источник: www.obozrevatel.com