»Голос» предложил финансировать экологические проекты и дефицит Пенсионного фонда средствами, возвращенными из оффшоров

«Голос» предложил повысить поступления в Пенсионный Фонд, а также защитить здоровье граждан в промышленных регионах страны благодаря запуску ряда экологических проектов, привлекая для этого средства, возвращенные из оффшоров.

Как заявила 15 марта лидер партии Кира Рудик, это описано в экономическом плане политсилы, сообщила пресс-служба «Голоса».

«Партия «Голос» работает для того, чтобы люди имели больше денег благодаря рабочим местам, справедливым, а не чрезмерным налогам, а также большие пенсии. Мы хотим, чтобы люди стали более состоятельными, в частности, благодаря хорошей экологии, поскольку на лечение придется тратить меньше», – отметила она.

«На прошлой неделе мы завершили тур партии регионами страны, посетив 25 городов и преодолев более шести тысяч километров. Мы это сделали, чтобы лично увидеть проблемы украинцев на местах. Хорошая новость в том, что у нас есть для них решение. Решение системных проблем в регионах мы собрали в Экономический план «Голоса», который является частью Национального плана партии на текущий год», – подчеркнула Рудик.

Она назвала три первые шага экономического плана политсилы:

  1. Вернуть деньги олигархов из оффшоров. Для этого мы предлагаем провести амнистию капиталов. Партия уже зарегистрировала свой вариант законопроекта № 5154-1. Амнистия капиталов в нашем понимании включает следующее: бизнес, который выводил деньги в оффшоры, сможет легализовать эти средства, уплатив соответствующий налог. Чиновники и криминалитет этого сделать не смогут. Соответственно, средства, собранные в форме налогов, пойдут на две задачи: наполнение Пенсионного Фонда и, соответственно, увеличение пенсий, а также на экологические проекты в промышленных регионах Украины.

  2. Снизить налог на труд. Такая реформа позволит вывести из тени значительную часть заработных плат. В то же время наше предложение: минимум по 2% от налога на доходы физических лиц и от ЕСВ должны идти на персональные пенсионные счета граждан.

  3. Мы призываем украинский парламент продлить мораторий на проверки бизнеса. В прошлом году бизнес имел мораторий на проверки благодаря партии «Голос», которая добилась принятия соответствующих изменений. Проверки – только элемент давления на бизнес, который не приносит дополнительных средств в бюджет. Он только отвлекает предпринимателей от экономической активности. Мы выступаем за то, чтобы дать бизнесу и экономике нормально работать.

Как сообщал OBOZREVATEL, «Голос» предложил план поддержки промышленности и бизнеса на Востоке Украины. Для роста бизнеса надо стимулировать технологизацию производственных процессов, обеспечить повышение энергоэффективности, убеждена Кира Рудык.

Источник: www.obozrevatel.com