Герман Обухов: Путин подписал себе приговор

Не знаю, какая будет реакция Запада на признание Кремлем независимости ОРДЛО, но однозначно будет резкая. Аннексию Крыма Запад проглотил и его санкции не возымели действия, хотя отразились на российской экономике болезненно.

Доллар с 32 рублей в январе 2014 года подорожал в очень короткое время вдвойне. Все продукты и товары тоже. Сейчас санкции должны быть намного жестче. Вопрос лишь в одном – ограничится ли Россия оккупацией уже неподконтрольной Киеву территории или захочет вернуть всю Луганскую и Донецкую область. В последнем случае будет бойня с огромным потерями у обеих сторон. Запад теперь не будет смотреть на этот конфликт безучастно и спокойно.

Главный вопрос состоит в том – чем это грозит самому президенту России и его воровскому окружению? Это грозит в первую очередь экономической блокадой и политической изоляцией. Впрочем, у Кремля нет выбора. Если бы он согласился на отвод войск от границ Украины и сказал – наши учения завершились, это означало бы потерю лица. Преступники по определению не могут себе такое позволить. Как говорят в криминальном мире: «Век воли не видать». Так и здесь, репутация «сильного пацана» потерпела бы полное фиаско. Сейчас еще есть шанс, но он иллюзорный. Кремль опирается на запуганное и обнищавшее население, которое готово на все, даже на голод. Однако элита не готова потерять свое благосостояние, капиталы и недвижимость на Западе. Отсюда начинается конфликт интересов. Путину все равно, ему главное сохранить свою власть и контроль над страной, однако элите не все равно и она кое-что предпримет. Собранный Совет безопасности России по поводу признания независимости ЛНР/ ДНР, легитимность которого абсолютно нулевая, лучше бы не показывали по ТВ – это цирк с конями.

Разговоры Кремля и Путина о «киевской хунте» очень напоминают притчу о воре, на голове которого горит шапка. Есть еще одна хорошая поговорка: «чья б мычала, а твоя (Вова) молчала». Они доигрались.


Источник: www.obozrevatel.com