Геращенко: в аутентичности »пленок Медведчука-Суркова» сомнений нет

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен в подлинности так называемых пленок нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова.

Скандальные записи, обнародованные ранее изданием OBOZREVATEL, замглавы МВД прокомментировал в эфире телеканала «Украина 24» в среду, 17 марта. Трансляция велась в YouTube (чтобы послушать записанный разговор, доскролльте страницу до конца).

«Не сомневаюсь, что «пленки Суркова-Медведчука» аутентичные», – сказал Геращенко.

Он уточнил, что разговоры украинского и российского политиков записывались правоохранительными структурами.

«Правоохранительные и разведывательные структуры используют прессу, чтобы давать слова правды. Это нормальное дело», – добавил заместитель руководителя МВД.

«Думаю, что это не последний эпизод этого сериала», – подчеркнул он.


Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 15 марта наше издание обнародовало новую аудиозапись разговоров, голоса на которых похожи на нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчука и экс-помощника президента РФ Суркова. Собеседники обсуждали, в частности, коррупционные схемы, Минские соглашения и особый статус Донбасса.

  • В сети начал распространяться фейк о том, что имя мэра Киева Виталия Кличко якобы фигурировало в разговорах Медведчука и Суркова.

  • Экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, который упоминается в записи, уверяет, что не причастен к схемам поставок наличных в ОРДЛО, как об этом говорил «Медведчук» на «пленках».

Источник: www.obozrevatel.com