Генсек НАТО отреагировал на запрос Зеленского об "1% танков и самолетов Альянса" для ВСУ

Генсек НАТО не пожелал прямо ответить на вопрос журналиста о том, даст ли Альянс Украине «1% своих танков и самолетов», о чем сегодня просил президент Владимир Зеленский. Йенс Столтенберг ответил, что союзники дают ВСУ «все, что могут». 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, «мы все очень внимательно слушали [речь] Зеленского». Он добавил, что он лично и лидеры стран НАТО – на связи с президентом Украины, как и с главой Минобороны Алексеем Резниковым.

«Мы, конечно, приняли во внимание его вдохновенную речь. Союзники в НАТО оказывают значительную помощь Украине. Мы также даем летальные вооружения, современные системы, которые помогают им сбивать самолеты и подбивать танки, а также [даем] дроны», – сказал Столтенберг.

Он отказался вдаваться в подробности, какой именно ассортимент вооружений получает Украина.

«Союзники делают все, что могут, чтобы поддержать Украину оружием, чтобы она могла защитить себя. В то же время, на нас лежит ответственность предотвратить, чтобы это переросло в полномасштабную войну в Европе, а не только между Украиной и Россией. Это было бы более опасно и разрушительно», – добавил он.

Источник: news.liga.net