ГБР решило пояснить о вызовах на допрос лидеров Майдана: Отменены из-за COVID

В Госбюро расследований признали, что допросы планировались, однако были отменены из-за коронавируса

Госбюро расследований заявило, что допросы лидеров Майдана по делу о «государственном перевороте» отменены в связи с COVID-19. При этом в ГБР почему-то обвинили СМИ в распространении недостоверной информации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Накануне Дня Достоинства и Свободы в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о вызове на допросы в ГБР участников Революции достоинства по политическим мотивам», – сказано в сообщении.

СМИ не указывали на мотивы уголовного преследования, а констатировали факт вызова на допрос по делу о «госперевороте» лидеров Евромайдана, который подтверждается этим сообщением ГБР.

Там признали, что допросы планировались.

«Следственные действия, а именно допросы указанных лиц в качестве свидетелей, обусловлены необходимостью выполнения статьи 2 УПК Украины относительно обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств уголовного производства», – сказано в сообщении.

В ГБР уточнили, что вызовы на допросы отменены «в связи с распространением эпидемии COVID-19». Там отметили, что допросы отменены еще две недели назад, «но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас».

  • Сегодня стало известно, что ГБР вызвало на допрос по делу о «государственном перевороте» Сергея Пашинского, Александра Турчинова, Андрея Парубия, Арсения Яценюка, Татьяну Черновол и Виталия Кличко.
  • Прокурор Офиса генпрокурора Алексей Донской подтвердил, что ГБР расследует дело. При этом он убеждает, что дело бесперспективно и открыто исключительно из-за решения суда. 

Источник: news.liga.net