Гайдай о ситуации в Лисичанске: Наша задача — выдержать оборону максимально долго

Российские оккупанты наступают на Лисичанск с разных сторон, задача украинских защитников — держать оборону города максимально долго. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, россияне перестали ставить конкретные сроки захвата Лисичанска и продолжают наступление на город. Он отметил, что город постоянно обстреливается противником, и призвал жителей эвакуироваться. 

Гайдай также заявил, что оккупанты используют устаревшие танки Т-62, что свидетельствует о том, что даже в России заканчиваются резервы. 

«Использование старых танков говорит о том, что у россиян не так хорошо идут дела, как они рассказывают. У них заканчиваются техника и люди», — сказал он. 

  • Разведка Великобритании сообщила, что украинские защитники укрепляют позиции на возвышенностях в Лисичанске после тактического отхода от Северодонецка. При этом украинские силы продолжают нарушать командование и контроль армии РФ с помощью успешных ударов по их тылам.
  • 27 июня в Пентагоне заявили, что ВСУ наносят значительный ущерб РФ на Донбассе, несмотря на потерю Северодонецка. Пентагон будет изучать украинскую операцию в Северодонецке.

Источник: news.liga.net