Фотографировал блокпост. Депутаты заявили о задержании Шуфрича теробороной – фото

Территориальная оборона Киева задержала нардепа от ОПЗЖ Нестора Шуфрича. Об этом сообщают депутат Верховной Рады Виктория Сюмар и депутат Киевсовета Александр Погребиский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутаты утверждают, что Шуфрич фотографировал один из блокпостов 206 батальона теробороны – бойцы этого батальона и задержали его.

«Шуфрича забрали соответствующие службы. Арсенал оружия изъяли. Его вывезли во всем соответствии с тем, как вывозят потенциальных диверсантов. У наших ребят железная выдержка», – написала Сюмар.

Схемы, ссылаясь на одного из бойцов 206 батальона, сообщают, что Шуфрич якобы подъехал на блокпост, вышел из охраняемой машины и начал фотографировать, после чего был задержан.

«При задержании его охранники пытались отстреливаться. Сейчас мы (тероборона. – Ред.) ждем полицию и СБУ, чтобы передать им. Военные объекты или объекты, используемые военными, фотографировать нельзя. Он цел и невредим. Оружие у охранников забрали. Так же передадим полиции», – сказал боец теробороны.

Сам Шуфрич объяснил свои действия так: «Вышел сфотографироваться на фоне местного памятника».

  • 17 февраля программа «Схемы» опубликовала новое расследование о том, как Шуфрич приобрел и зарегистрировал по российским законам недвижимость в оккупированном Крыму.

Смотрите также: В эфире у Савика Шустера подрались Бутусов и Шуфрич: видео

Источник: news.liga.net