Фейки по нарастающей. В штабе ООС опровергли, что "диверсанты ВСУ перешли границу России"

Сегодня, 21 февраля, штаб операции объединенных сил в комментарии LIGA.net опроверг фейк российских пропагандистских СМИ о якобы пересечении украинскими «диверсантами» украино-российской границы. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

РосСМИ сегодня заявили, что бойцы ВСУ якобы пересекли границу, и россияне «уничтожили две украинские БМП», в результате чего якобы погибли пятеро украинских военных. В штабе ООС полностью опровергли очередной фейк оккупантов.

«Каждый день мы подчеркиваем, что не ведем никаких наступательных действий. Там физически не могло появиться ни нашей техники, ни военнослужащих – мы не наступаем. Это все вымышленные вещи, просто фейки, продуцируемые с бешеным темпом с целью дискредитации наших Вооруженных Сил и нагнетания ситуации», – сказано в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что ни один из фактов, распространяемых пропагандой, не соответствует действительности – сейчас любая информация об артиллерийских обстрелах и других наступательных действиях со стороны ВСУ является фейковой.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил в Telegram, что «опровергает фейк российской пропаганды о том, что пятеро украинских диверсантов на двух БМП напали на российскую погранзаставу и были уничтожены. 

Сегодня в Генштабе ВСУ опровергли фейк СМИ о якобы обстреле российского пограничного пункта в Ростовской области – пропагандисты на фото и видео показывают хозпомещение.

Источник: news.liga.net