Европарламент признал, что Ющенко отравили россияне: депутат пояснил нюансы

В резолюции Европейского парламента, которая была принята на случай вторжения России, говорится о том, что отравления бывшего президента Украины Виктора Ющенко является делом рук российских спецслужб.

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 30 апреля евродепутат Пятрас Ауштрявичюс пояснил, что вопрос отравления не только Ющенко, но и других оппонентов российского президента Владимира Путина является сигналом для последнего (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Россия использует отравление своих оппонентов. Это делают институции, которые напрямую связаны с Кремлем. Среди пострадавших не только семья Скрипалей. Перечень очень долгий», – сказал политик.

По словам евродепутата, таким образом Европа посылает сигнал Путину: мы знаем, что вы делаете и если будете продолжать, то заплатите высокую цену.

Отметим, что в документе Европарламента Ющенко, Скрипаль, Владимир Кара-Мурза, Алексей Навальный и другие названы жертвами российских спецслужб. Также отмечается, что они были или являются оппонентами президента РФ.

https://youtube.com/watch?v=i_laAHSP26w%3Fstart%3D5099

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 апреля Европейский парламент принял резолюцию на случай вторжения России на территорию Украины. «За» проголосовали 548, «против» – 25 и 113 «воздержались».

Если Москва решиться напасть, то Евросоюзу предлагается предпринять следующие шаги:

  • отключить РФ от платежной системы SWIFT;

  • немедленно прекратить покупку российского газа и нефти;

  • ввести санкции против близких к властям российских олигархов и членов их семей и заморозить их активы, а также аннулировать визы.

Виктора Ющенко отравили диоксином в сентябре 2004 года. В феврале стало известно, как он восстанавливал лицо после того инцидента.

Источник: www.obozrevatel.com