Если Украина проиграет в войне, то Россия нападет на страны Балтии — экс-премьер РФ

Украина должна победить в войне с Россией, ведь в случае поражения следующими целями Кремля станут страны Балтии. Об этом в интервью AFP заявил экс-премьер министр РФ Михаил Касьянов, передает канал France 24. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Оппозиционный российский политик считает, что полномасштабная война России против Украины может продлиться до двух лет, но Украина должна победить, ведь в случае поражения следующими целями российской агрессии будут страны Балтии. 

Касьянов упомянул призывы президента Франции Макрона «не унижать Россию», заявив, что он «категорически не согласен» с подобной позицией. Также он выступил против территориальных уступок Украины, чтобы закончить войну. 

«Чем Путин это заслужил? Это слишком прагматичная позиция. Я считаю, что это неправильно, надеюсь, что Запад не пойдет по этому пути», — сказал Касьянов. 

  • 13 июня министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Западу необходимо регулярно снабжать Украину современным оружием до полной победы на Россией, ведь война может затянуться на месяцы и даже годы.
  • Экс-государственный секретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала президента Франции Эмманюэля Макрона за его призывы «не унижать Россию» и поддержала позицию президента Зеленского насчет полного освобождения оккупированных территорий.

Источник: news.liga.net