Ермак раскрыл детали готовящихся переговоров Зеленского и Путина

Анализ выполнения договоренностей Парижского саммита станет базовой задачей будущей встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом «РБК-Украина» рассказал глава ОП Андрей Ермак. Он отметил, что все еще не выполнены соглашения в различных сферах.

«Мы видим, что принципиальные вещи гуманитарного характера и в сфере безопасности до сих пор не реализованы. Есть и другие вопросы, которые правильно обсуждать именно на наивысшем уровне», – сказал Ермак.

Глава ОП добавил, что встреча двух лидеров вовсе не исключает прежний Нормандский переговорный процесс, но Украина готова к любым форматам дипломатических переговоров, чтоб установить на Донбассе мир. Другие участники «норманда» поддерживают стремление Украины наладить площадку для активизации диалога с Россией, поскольку без ее прямого участия урегулировать ситуацию невозможно, заметил Ермак.

«Западные друзья Украины поддерживают нас, и мы действуем так, что каждая наша инициатива — абсолютно понятна и предсказуема для наших партнеров. Конечно, было бы правильно провести переговоры как можно скорее. Ситуация требует быстрых реакций», – резюмировал глава Офиса президента

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 апреля Владимир Зеленский записал видеоролик, в котором на русском языке обратился к главе РФ Владимиру Путину и предложил ему встретиться на украинском Донбассе, где идет война. Позже у Зеленского сказали, почему решили позвать Путина на Донбасс.

  • Путин ответил на предложение о встрече украинского лидера Зеленского, однако готов с ним пообщаться не на Донбассе, а в Москве.

  • В Офисе президента Украины сказали, могут ли позвать главу РФ Владимира Путина в Киев.

  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе ОП Андрею Ермаку организовать встречу с лидером россиян Владимиром Путиным.

Источник: www.obozrevatel.com