Ермак про обстрелы Днепра, Одессы и Винницы: Экономика России должна быть уничтожена

Глава Офиса президента Андрей Ермак призвал мировое сообщество признать Россию страной-спонсором терроризма после ракетных ударов по мирным украинским городам. Об этом он написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Россия нанесла удары по гражданской инфраструктуре в Виннице, Днепре, Одессе, Харькове, Чугуеве, Никополе и Николаеве, чтобы сломать сопротивление украинского общества, запугать его и нанести массовые жертвы. 

«Это тактика террористов, их методы работы. Большое государство действует как террорист. Они думают, что смогут остановить освобождение территории Украины, не дать ВСУ уничтожать их склады с боеприпасами и другие военные объекты. Ничего не получится. А за террор против украинцев и нашего государства придется отвечать», – написал Ермак.

Он заявил, что РФ должна быть признана страной-спонсором терроризма, а ее экономика должна быть разрушена, чтобы не иметь возможности финансировать войну против Украины. 

  • Вечером 15 июля россияне ударили ракетами по Днепру, ракеты попали по промышленному предприятию и оживленной улице рядом с ним. Погибли три человека, еще 15 получили ранения. 
  • В результате ракетного удара России по гражданским объектам в центре Винницы 14 июля подтверждена гибель 23 человек, в том числе троих детей. 117 человек получили ранения, 34 из них – тяжелые, пятеро находятся в критическом состоянии. 
  • 16 июля россияне нанесли ракетный удар по Одессе.

Источник: news.liga.net