Элитные дачи в Конча-Заспе и Пуща-Водице покинут 20 человек, – решение СНБО

Данилов назвал людей, которых выселят с государственных дач

С элитных дач в Конча-Заспе и Пуща-Водице под Киевом принудительно выселят 20 человек. Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны 4 июня, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания. 

Данилов назвал фамилии людей, которые «оказали там странным образом»: Панасюк О. В, Зубко Л. М., Ивченко В. А., Матвиенко О. В., Пискун С. М., Юрчик С. В. (экс-руководитель одесского рыбхоза), Гаврилюк Л. М., Васюнник И. В., Лавринович А. В., Череп В. И., Гайсинский Ю. А., Табачник Д. В. (министр образования и науки в 2010-2014 гг.), Петренко Н. Н., Макарьян Д. Б., Макарьян Б. П., Папиш И. Й., Ильин А. И., Богатырева Р. В. (министр здравоохранения в 2012-2014 гг.), Пискун С. М. (трижды генпрокурор в разные периоды), Семиноженко В. П., Тополов В. С.

Секретарь СНБО объяснил список «долгами», которые образовались у госпредприятий перед проживающими на дачах чиновниками.  Суммы таких «задолженностей» в отдельных случаях достигают нескольких миллионов.  

Также Данилов прокомментировал информацию о том, что в списки контрабандистов и «воров в законе» попадают непричастные люди.

«Никакой любой человек не может просто так попасть в санкционный список СНБО. Он детально проверяется, верифицируются в Украине и других странах«, – отметил он.

Кроме этого, СНБО взялся выяснить, кто из граждан Украины попал под санкции США и почему так произошло, с целью принятия «соответствующих решений».

Также на заседании обсуждались, среди прочего, вопросы безопасности на украинских КПВВ, увеличение объемов авиастроительной отрасли и безопасность питьевой воды в Украине.

Источник: ubr.ua