Экс-»слуга» Шевченко спел на »Славянском базаре» и поблагодарил Лукашенко

Народный депутат Украины Евгений Шевченко, которого исключили из фракции «Слуги народа», спел на музыкальном конкурсе «Славянский базар» и благодарил незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Видео выступления политик опубликовал в своем Telegram-канале. Перед белорусами он исполнил песню «Четыре времени года». Вместе с ним песню пел украинский певец и композитор Николо Петраш.

После своего выступления Шевченко выступил с речью, где передал «искренний привет с братской Украины».


«Я хочу искренне поблагодарить моего друга президента Александра Григорьевича Лукашенко, организаторов этого прекрасного праздника и весь белорусский народ за то, что вы настоящие, искренние и честные. И за то, что вы продолжаете эту традицию», – говорил депутат.

Шевченко сказал, что конкурс «Славянский базар» это место, где украинский и белорусский народы объединены одним делом – «это песня, музыка, это наша общая культура».

Он признался в любви Беларуси и пожелал соседней стране мирного неба, процветания и благополучия.

Позже Шевченко со сцены огласил «победителя зрительских симпатий из Украины», который проходил в Telegram-канале (названия он не указал – Ред.). Со слов депутата, приз получил представитель Беларуси на конкурсе Даниил Мышковец.

Напомним о других скандалах, связанных с нардепом Шевченко:

  • 20 апреля 2021 года Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».

  • Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заверил, что Шевченко придется объяснить свой поступок. В ответ нардеп заявил, что не собирается оправдываться и не возражает, если его исключат из фракции.

  • Ранее Шевченко также побывал в Минске на VI Всебеларусском народном собрании при участии Лукашенко.

  • Вскоре украинский нардеп обругал противников непризнанного президента Беларуси, а также пообещал выгнать некоторых «иностранных агентов» из Украины.

  • Также Евгений Шевченко поддержал и похвалил задержание в Минске белорусского журналиста, создателя NEXTA Романа Протасевича.

Как сообщал OBOZREVATEL, нардеп Евгений Шевченко снова поехал в Беларусь и заявил, что люди там «счастливые и веселые».

Источник: www.obozrevatel.com