Экс-главаря террористов на Донбассе избрали в Госдуму. Он призвал уничтожить Украину

Экс-главарь террористической организации ДНР россиянин Александр Бородай, который на днях стал депутатом партии власти в нелегитимной Госдуме РФ, призвал уничтожить Украину. Об этом он заявил антиукраинскому ресурсу Украина.ру.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Член фракции Единой России убежден, что «для того, чтобы русский народ, русское государство имело возможность нормально существовать, украинская государственность, точнее, имитация государственности… должна быть тем или иным образом разрушена».

Экс-главарь террористов ДНР назвал свободную от оккупантов территорию Донбасса «территориями, которые оккупируют украинские войска». По его словам, если гибридные войска РФ пойдут в наступление, «русские добровольцы их, естественно, в этом поддержат, насколько это возможно».

  • В июле 2014 года Бородай был «премьер-министром» у террористов в Донецке, затем уехал в Россию, а его место занял «экс-министр госбезопасности» Приднестровья Владимир Антюфеев.
  • В мае 2021-го секретарь СНБО Алексей Данилов назвал пророссийскую партию ОПЗЖ «филиалом Единой России».
  • 8 сентября на временно оккупированную часть Донбасса приезжал российский миллиардер Константин Малофеев, которого журналисты-расследователи называют спонсором «русской весны» 2014 года и террористов ДНР/ЛНР. Бородай занимал в его ТОВ Царьград должность замгендиректора по развитию.

Источник: news.liga.net