Экс-беркутовцу сообщили о подозрении в участии в убийствах на Институтской

Подозреваемый сотрудник «Беркута» скрывается от следствия

Госбюро расследований сообщило бывшему сотруднику «Беркута» о подозрении в участии в убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года на Институтской в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Экс-беркутовца подозревают в превышении власти и служебных полномочий, в участии в массовых убийствах опасным для многих способом, в завладении использовавшимся в преступлениях огнестрельным оружием с целью избежания ответственности, в террористическом акте, в незаконном препятствовании проведению митингов.

Подозреваемый скрывается от следствия, поэтому «сообщение о подозрении было осуществлено способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины для вручения сообщений, в случае невозможности непосредственного вручения».

В настоящее время организуется розыск подозреваемого, сообщили в прокуратуре.

  • 9 июня двум бывшим служащим «Беркута» в Днепропетровской области сообщили о подозрении в фальсификации доказательств против участника Евромайдана.
  • 18 июня о подозрении сообщили действующему адвокату, экс-прокурору отдела прокуратуры Киева в незаконном препятствовании Майдану.

Источник: news.liga.net