Экономический паспорт украинца появится в 2022-м, – первый вице-спикер

В Верховной Раде рассказали, какие законы планируют голосовать в следующем году. Помимо экономического паспорта украинца тут готовятся принять изменения в Конституцию и реформировать СБУ

В следующем году украинский парламент планирует сосредоточиться прежде всего на пенсионной и налоговой реформах, ввести экономический паспорт, принять закон о столице, начать рассмотрение децентрализационных изменений к Конституции и реформировать Службу безопасности Украины.

Об этом сообщил народный депутат и заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко.

По его словам, парламент в этом году существенно усилил обороноспособность государства, завершил земельную реформу, предоставил гарантии господдержки крупным инвесторам и начал борьбу с олигархами.

«Верховная Рада в этом году довольно плодотворно поработала. Мы успели завершить земельную реформу и начать налоговую амнистию, которая стартовала с 1 сентября и продлится год. Также нам удалось усилить обороноспособность нашего государства. При этом мы сделали важный шаг для развития отечественного оборонно-промышленного комплекса», – отметил первый вице-спикер.

Ранее UBR.ua сообщал, что «ресурсный» закон запрещает руководству компаний-должников выезжать за границу.

Источник: ubr.ua