Джонсон: Я сделаю все, чтобы заморить голодом военную машину Путина

После преступлений армии РФ под Киевом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал сделать все, чтобы заморить голодом военную машину российского диктатора Владимира Путина. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что подлые нападения российских военных на мирных жителей в Ирпене и Буче доказывают – Путин и его армия совершают военные преступления в Украине.

Джонсон добавил, что никакие кремлевские отрицания или дезинформация не смогут скрыть правды: Путин в отчаянии, его вторжение терпит неудачу, а решительность Украины никогда не была так сильна.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы заморить голодом военную машину Путина. Мы усиливаем наши санкции и военную поддержку, а также расширяем наш пакет гуманитарной помощи, чтобы помочь нуждающимся на местах», – написал Джонсон.

Он отметил, что Британия – в авангарде поддержки Международного уголовного суда, который расследует зверства РФ в Украине. По его словам, также вице-премьер Доминик Рааб санкционировал дополнительную финансовую поддержку и разворачивание специалистов-следователей.

«Мы не успокоимся, пока не восторжествует правосудие», – подытожил Джонсон.

  • На стыке марта и апреля украинские военные освободили Киевскую область от российских оккупантов.
  • На улицах освобожденных городов, в частности в Буче, были обнаружены тела убитых мирных жителей. У многих расстрелянных связаны руки.
  • Западные лидеры потрясены и требуют расследования военных преступлений армии РФ.

Источник: news.liga.net