Джонсон: Украина должна одержать победу. Если Путина не остановить — он найдет новые цели

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Украина должна победить в войне с Россией, а российского диктатора Владимира Путина необходимо остановить. Об этом он заявил во время выступления в Палате общин британского парламента 4 июля, цитирует его газета The Guardian.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Британия должна «присоединиться к союзникам, чтобы Украина одержала победу». Он отметил, что саммит НАТО в Мадриде «превзошел все ожидания в отношении единства и целеустремленной решимости альянса поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

«Все мы понимаем, что если Путина не остановить в Украине, то он найдет новые цели для своих реваншистских атак, и мы защищаем не какой-то абстрактный идеал, а первый принцип мирного мира, который заключается в том, что нельзя допустить расчленения больших и могущественных стран, своих соседей, и если бы это когда-либо было разрешено, то ни один народ нигде не был бы в безопасности», — сказал британский премьер.

Джонсон подчеркнул, что у Украины «есть силы, чтобы закончить эту войну на условиях, которые описал президент Зеленский». 

  • 27 июня президент Владимир Зеленский во время своего выступления на саммите Большой семерки в Германии сказал, что мирные переговоры с Россией пока не актуальны. 
  • Ранее он заявлял, что война может закончиться, если Украина укрепится, а Россия ослабнет. На вопрос о возможных территориальных уступках Украины в обмен на мир Зеленский заявил, что «мы на своей земле». 
  • Глава МИД Великобритании Лиз Трасс считает, что в случае подписания «плохого соглашения» с РФ Владимир Путин использует время для перегруппировки и будет атаковать Украину снова.

Читайте также: Джонсон оптимистично оценил планы Зеленского отбить войска РФ в этом году

Источник: news.liga.net