Джонсон посоветовал Путину прекратить войну и сказал, как это можно сделать

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что российскому диктатору Владимиру Путину следует прекратить войну с Украиной. Об этом он сказал в интервью британскому радио LBC в четверг, 30 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Джонсона, у Путина достаточный рейтинг в России, чтобы закончить войну и не лишиться при этом власти.

«На самом деле у российского президента очень большая поддержка общества в России. У него есть достаточный запас для маневра, чтобы сказать: «Слушайте, я зашел, потому что должен был добиться определенных вещей», – и заявить, что, по его мнению, они были достигнуты, – «Но в интересах мира, в интересах всего мира пора завершить военно-техническую операцию, отойти и искать новый порядок», – сказал премьер-министр Великобритании.

«Я думаю, ему следовало бы поступить именно так», – сказал Джонсон.

Он также посоветовал не обращать внимание на бряцание оружием со стороны России, в том числе ядерным.

«По сути Путин пытается переосмыслить ситуацию, преподнести ее как Россия против НАТО, как противостояние такого толка. Но это не так. Речь идет о нападении на совершенно невинную страну с использованием конвенционного оружия: артиллерии, бомбардировками и самолетами, снарядами и так далее. И речь идет о праве украинцев на самозащиту – вот о чем», – заявил Джонсон.

  • 30 июня Джонсон также заявил, что верит в планы президента Украины Владимира Зеленского одержать победу над Россией в войне уже в этом году.
  • Представитель Белого дома Джон Кирби, комментируя планы Зеленского выбить россиян из Украины в этом году, сказал, что США хотели бы, чтобы война закончилась сегодня, но Путин хочет продолжать наступление.

Источник: news.liga.net