Джонсон пообещал Зеленскому больше противокорабельных ракет, дронов и артиллерии для ВСУ

Президент Владимир Зеленский созвонился с британским премьером Борисом Джонсоном: тот «проинформировал о поддержке Украины, в том числе поставками дальнобойной артиллерии, ракет класса «берег-корабль» и беспилотных летательных аппаратов». Об этом оба лидера сообщили в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон уточнил, что все это – часть дополнительного пакета военной помощи Украине в размере 1,3 млрд фунтов стерлингов.

«Утром подтвердил британскую солидарность с украинским народом моему другу Зеленскому, особенно с отважными защитниками Мариуполя», – написал глава британского правительства.

Читайте также: Италия передала ООН «план мира» для Украины. Он не предполагает вступление в НАТО

Зеленский сообщил, что рассказал Джонсону о ходе боевых действий и операции по спасению военных с Азовстали.

Джонсон, пишет CNN со ссылкой на представителя Даунинг-стрит, «выразил обеспокоенность растущими глобальными последствиями незаконного вторжения России и трусливой и безрассудной блокады президентом Путиным украинских портов».

Также стороны договорились активизировать работу с союзниками, включая США, Францию ​​и Германию, «для определения долгосрочной архитектуры безопасности Украины».

  • В апреле министр Вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи подтвердил, что ВСУ имеют полное право бить по целям в РФ, в том числе оружием Запада.
  • В мае министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Путин и его окружение «копируют нацистов», а начштаба обороны Британии Энтони Радакин – что Украина «побеждает в войне и не только на поле боя».
  • 19 мая Великобритания заморозила активы трех авиакомпаний России.

Источник: news.liga.net