Джонсон на G7 призовет Францию ​​и Германию увеличить военную поддержку Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен использовать саммиты G7 и НАТО, чтобы призвать Францию ​​и Германию увеличить военную поддержку Украины и предостеречь их от любых попыток подтолкнуть президента Владимира Зеленского к заключению «плохого» мирного соглашения. Об этом сообщает Independent.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Официальный представитель Джонсона заявил, что британский премьер-министр обратится с призывом к коллегам-лидерам G7, чтобы они предоставили украинцам возможность добиться желаемого результата и увеличили экономическую, военную и политическую поддержку Украины.

Как отмечается, Джонсон также предостережет коллег от «усталости» от борьбы Украины против режима российского диктатора Владимира Путина.

«Слишком много стран говорят, что это европейская война, в которой нет необходимости… и поэтому давление будет расти, чтобы побудить – возможно, принудить – украинцев к плохому миру», – сказал Джонсон перед поездкой на G7.

Премьер-министр Великобритании добавил: «Мое обращение к коллегам по Большой семерке и по НАТО: сейчас не время соглашаться и призывать украинцев соглашаться на плохой мир, на мир, ради которого им предлагается отказаться от части своей территории в обмен на прекращение огня».

Читайте также: Джонсон призвал G7 и НАТО не подталкивать на «плохой мир» Украину

Источник: news.liga.net