Джонсон: Мы никогда не будем в безопасности, если отвернемся от доблестной Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после визита в Киев написал колонку в The Times под названием «Мы никогда не будем в безопасности, если отвернемся от доблестной Украины».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Представьте себе на мгновение, что мечтам Владимира Путина о славе суждено было сбыться. Предположим, он сможет оставить себе все территории Украины, которые сейчас контролируются российскими войсками. Что если никто и пальцем не пошевелит, когда он аннексирует эту завоеванную территорию и ее напуганных людей в состав большой России? Принесет ли это мир? Будет ли мир безопаснее? А вам будет безопаснее? В глубине души мы знаем ответ», – заявил Джонсон.

В своей колонке премьер Британии предупредил союзников о необходимости готовиться к долгой войне, призвав к постоянной поддержке Украины.

«Все будет зависеть от того, сможет ли Украина укрепить свою способность защищать свою землю быстрее, чем Россия сможет восстановить свою способность к нападению. Наша задача – оказать поддержку Украине», – написал британский премьер, подчеркнув, что «время сейчас является жизненно важным фактором».

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс разместила ссылку на колонку Джонсона в своем Twitter и написала: «Украина должна победить, иначе мы никогда не будем в безопасности».

  • 17 июня Джонсон без анонса посетил Киев. Британский премьер заявил, что его страна хочет «обеспечить стратегическую выносливость» Украины. Также он предложил Украине начать крупную учебную программу для украинских сил. Вместе с Владимиром Зеленским они посетили Свято-Михайловский Златоверхий монастырь и прогулялись по Михайловской площади.

Источник: news.liga.net