Дворников отстранен от командования российским вторжением в Украину – CIT

Основатель проекта Conflict Intelligence Team Руслан Левиев со ссылкой на свои источники среди российских военных сообщил, что генерала Александра Дворникова отстранили от командования российским вторжением в Украину. Об этом он сказал в эфире YouTube-канала российского блогера Майкла Наки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, более недели назад команда CIT от источников среди российских солдат узнала, что вместо Дворникова «спецоперацией» начал командовать генерал Геннадий Жидко.

Жидко, по словам Левиева, – бывший командующий восточным военным округом РФ, а сейчас заместитель министра обороны РФ по военно-политической работе.

«По сути, это такой главный замполит, главный политрук», – сказал Левиев.

  • 9 апреля стало известно, что руководить российскими войсками в Украине назначен командующий Южного военного округа генерал Александр Дворников, обладающий большим опытом боевых действий в Сирии.
  • В британской разведке тогда заявили, что это назначение указывает на проблемы с управлением в армии РФ и эффективность сопротивления украинских сил, которые вынудили Москву пересмотреть планы.

Источник: news.liga.net