Дугарь подтвердила переписку с Зеленским по делу Шеремета

Военный медик, ветеран АТО Яна Дугарь, которая является фигуранткой дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, подтвердила личную переписку с президентом Владимиром Зеленским. Она отметила, что для нее было важно найти контакт с ним, чтобы донести свои мысли.

Накануне, напомним, в этом признался сам гарант, показав даже телефон с сообщениями. После на женщину «посыпались» вопросы от СМИ и политиков, и она ответила на них в Facebook, попросив с пониманием отнестись к ситуации.

«Отвечаю всем сразу! Мне поступают немало вопросов относительно пресс-конференции президента и того, что имею с ним прямую переписку. Это действительно так. В свое время я долго искала возможность найти доступ к президенту и в конце концов его нашла», – отметила Дугарь.

Она добавила, что переписка между двумя и более людьми – это нормально. Также подчеркнула, что ей просто важно было донести «свою историю, видение и переживания от того, что происходит» как с ней самой, так и с другими фигурантами в деле – Юлией Кузьменко и Андреем Антоненко.

«Прошу отнестись с пониманием к приватности моего общения с Владимиром Зеленским. Главный бой за правду – впереди!» – подытожила ветеран АТО.

Напомним: на пресс-конференции 20 мая президент отметил, что не знает лично, кто убил Шеремета. А если бы знал, то «пошел бы даже на нарушение закона».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Автомобиль, в котором он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019-го полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства.

  • Так, подозрение по статье 115 УКУ было выдвинуто военнослужащему ССО Андрею Антоненко и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. А Яне Дугарь инкриминировали то, что перед убийством Шеремета она якобы проводила «разведку», фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.

  • В июле 2020 года с нее сняли электронный браслет и позволили передвигаться по стране.

  • 30 апреля под круглосуточный домашний арест отпустили Антоненко. Такая же мера пресечения в настоящее время действует и в отношении Кузьменко.

Источник: www.obozrevatel.com