Дубинского сняли с руководящих должностей в Слуге

Попавший под американские санкции нардеп отрицает свое отстранение и говорит об «аферистах» в партии.

Исключенный из фракции Слуга народа нардеп Александр Дубинский больше не является главой Киевской областной организации президентской партии. Об этом заявил замглавы парламентской фракции Евгения Кравчук УП 14 марта.

Отмечается, что Дубинского лишили должности во время конференции ячейки партии Слуга народа, состоявшейся в воскресенье.

Накануне вечером распоряжение о созыве такой конференции выдал председатель партии Александр Корниенко по требованию коллег, представляющих Киевскую область.

Вместо Дубинского местную организацию возглавил нардеп, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец.

Напомним, что Александра Дубинского исключили из Слуги народа еще 1 февраля, после того, как он попал под американские санкции.

При этом 13 марта на съезде партии его избрали от киевской областной организации в новое учреждение внутри партии — Национальный совет общин, что вызвало масштабные дискуссии в соцсетях.

Комментируя намерение о своем отстранении Дубинский 13 марта написал в своем канале в Telegram, что в Слуге народа «аферисты с Банковой занялись мошенничеством». 

Утром 14 марта Дубинский опубликовал в Telegram якобы заявление совета Киевской областной организации Слуги народа, в которой говорится о доверии ему со стороны партии и осуждаются «мошеннические методы в партийном строительстве».

Позже депутат добавил: «появилась фальшивая информация от аферистов и мошенников, которые заявили, что уже якобы состоялась конференция Киевской областной организации».

Источник: korrespondent.net