ДТП открыли в Украине второй фронт, унеся жизни более 3,5 тысяч человек: Монастырский озвучил печальную статистику

В Украине уже восьмой год идет война с российским оккупантом, которая уносит жизни наших защитников. Но в то же время на мирной территории страны гибнут люди. Статистика этих жертв ужасающая. Только за прошлый 2020 год в авариях на дорогах погибли 3554 украинца.

Об этом рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасная община». Он привел цифры, которые показывают количество смертей украинцев не только в ДТП, но и во время пожаров, на воде и от умышленных убийств (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

Так, в прошлом году 1728 украинцев погибли во время пожаров, на воде – 1201. Погибло от насильственной смерти – 1331 человек. Всего в прошлом году погибли 7814 граждан Украины. В то же время в зоне ООС за этот период потеряли жизнь 50 защитников.

«Поэтому моя цель, как министра Внутренних дел, цель, которую я ставлю перед всеми ведомствами, входящими в систему МВД, и цель, которую мы в правительстве обсуждаем с президентом, очень конкретная – снизить эту цифру», – подчеркнул министр.

Монастырский назвал несколько успешных проектов, которые удалось реализовать вместе с территориальными общинами. Среди них – «Полицейский офицер общины»

«Доверие к этим людям более 70%. В следующем году мы планируем увеличить втрое количество офицеров общины – до двух тысяч. Чтобы у каждой общины был свой офицер. А у больших – в каждом старостинском округе», – сказал министр.

Глава МВД также отметил, что продолжается проект по 100% обеспечению личного состава патрульной полиции боди-камерами. И здесь речь идет не только о видеофиксации правонарушений и работе собственно патрульных, но и о соблюдении прав гражданина и эффективности работы полиции.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине уровень смертности в ДТП – один из самых высоких в Европе.

Источник: www.obozrevatel.com