Дискредитировали Крымскую платформу: СБУ заявила о разоблачении интернет-агентов РФ

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы «вражеских интернет-агитаторов» в Херсоне. По заданию российских спецслужб они пытались дискредитировать в сети Крымскую платформу, сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинские киберспециалисты заявляют, что интернет-агитаторы по заданию «кураторов» призвали через соцсети к захвату власти и изменению границ Украины. Кроме этого, российские спецслужбы якобы давали «агентам» задачи по дискредитации Крымской платформы, участников и результатов саммита.

Как сообщают в СБУ, агитаторы публиковали посты от имени «лидеров общественного мнения» и ежемесячно получали «зарплату» через запрещенные в Украине электронные платежные системы.

По данным СБУ, в группу входило несколько жителей Херсона. Информацию для своих постов в соцсетях они получали с пропагандистских сайтов России и террористических организаций ДНР и ЛНР.

У «агентов» провели обыски, была найдена и изъята компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Одному из участников организации сообщили о подозрении по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя.

  • 26 июля 2021-го СБУ блокировала ботоферму в Ивано-Франковской области.
  • 19 августа сообщалось, что в Луцке СБУ разоблачила мощную ботоферму, которую финансировали представители России.

Источник: news.liga.net