Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 22 июня

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДАЛ В РАДУ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О СУДЕБНОЙ РЕФОРМЕ. В Центре противодействия коррупции считают, что он нарушает меморандум Украины с МВФ (подробнее).

2. КСУ ВОЗОБНОВИЛ ДЕЛО О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПРИВАТБАНКА. Фонд гарантирования вкладов обратился к Зеленскому и просит созвать СНБО из-за угрозы государственного масштаба (подробнее).

3. НАЗВАНЫ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВНО. Внешнее независимое оценивание разрешено провести с 25 июня по 17 июля (подробнее).

4. В ИЮНЕ СНИЗИЛАСЬ ЦЕНА ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Кубометр газа подешевел на 13 копеек без учета НДС и наценок (подробнее).

5. В БЕЛАРУСИ АРЕСТОВАН КОНКУРЕНТ ЛУКАШЕНКО НА ВЫБОРАХ. Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду предъявлено обвинение, оба заключены под стражу (подробнее).

6. ГАЗ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ИЮЛЕ ПОДОРОЖАЕТ. Стоимость 1000 кубометров вырастет на 9,7-10,9% (подробнее).

7. ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ ПОДАЛ В СУД НА ЭКС-РУКОВОДСТВО ПЛАТИНУМ БАНКА. По мнению ФГВФЛ, оно принимало необоснованные решения, из-за которых банку был нанесен ущерб в 14,8 млрд грн (подробнее).

8. МИНЗДРАВ ВВЕЛ НОВЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ КАРАНТИНА В РЕГИОНАХ. К смягчению ограничительных мер не готовы 14 областей (подробнее).

9. ПРОФСОЮЗ АНТОНОВА ОСПОРИЛ ПЕРЕДАЧУ ПРЕДПРИЯТИЯ В УПРАВЛЕНИЕ УКРОБОРОНПРОМА. Коллектив считает, что постановление Кабмина от 2015 года нарушает его права и принято с грубым нарушением Конституции и ряда законов (подробнее).

Читайте также: Сделка с Кабмином, Сорос и сюрприз в Укрнафте. Интервью с CEO Нафтогаза Андреем Коболевым

Источник: news.liga.net