Дело Шефира. К депутату Евросолидарности пришли с обысками, подозрения не было – источник

К депутату Ивано-Франковского облсовета Евросолидарности Сергею Волошину пришли с обысками по делу о покушении на первого помощника президента Сергея Шефира. Евросолидарность утверждает в Facebоok, что его хотят «сделать причастным к покушению», однако собеседник LIGA.net в правоохранительных органах утверждает – подозрений депутату не вручали.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ивано-Франковская ячейка Евросолидарности утверждает, что обыск в доме Волошина был 24 ноября. По их мнению, депутата «пытаются обвинить ни много ни мало, а в покушении на Шефира». 

В то же время собеседник LIGA.net в правоохранительных органах говорит, что подозрений никому не выдвигалось.

«Есть история с отслеживанием патронов. Там использовались специфические патроны. И мы искали всех по стране, кто их покупал. Видимо, кто-то сказал следователям, что такие патроны могли быть у него (Волошина, – ред.)», – сказал он.

Собеседник добавил, что «работа по Шефиру идет, отрабатываются различные версии».

  • 22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль Шефира из автоматического оружия. Было выпущено не менее 10 пуль, ранен водитель, Шефир остался цел.
  • В видеообращении президент Владимир Зеленский заявил, что власть даст сильный ответ тем, кто стоит за покушением на Шефира.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова назвала две рабочие версии покушения: деятельность Шефира как госслужащего и попытка дестабилизации политической ситуации в стране. Полиция не исключает причастности иностранных спецслужб. Сам Шефир сказал, что не связывает покушение со своей работой, потому что он был занят подготовкой к съемке концерта студии Квартал 95. 
  • 24 сентября стало известно, что ФБР США поможет Украине с расследованием покушения. В деле о покушении назначили около 30 экспертиз. В МВД говорят – это беспрецедентный комплекс мероприятий.

Источник: news.liga.net