Дело о рекордной вязтке. Один из подозреваемых болен COVID-19 – адвокат

По словам адвоката подозреваемого Ильяшенко, его клиент контактировал с другим фигурантом дела, который болен COVID-19

Один из фигурантов по делу о рекордной взятке руководству антикоррупционных органов якобы болен коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом заявил сегодня на судебном заседании адвокат замглавы киевской налоговой Николая Ильяшенко, который также является подозреваемым.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мне достоверно известно, что третий фигурант, в отношении которого будет в дальнейшем рассматриваться вопрос о мере пресечения, не был помещен в СИЗО, так как обнаружено COVID-19. По материалам уголовного производства, было общение между Ильяшенко и третьим фигурантом. Возможно, сейчас мы все можем заболеть этой болезнью», — сказал он.

По мнению адвоката, исходя из этих обстоятельств, Ильяшенко следует отправить под домашний арест, а не в СИЗО, чтобы он мог пройти 14-дневную обсервацию.

В то же время прокурор ходатайствовал о заключении подозреваемого в изолятор.

В суде был объявлен перерыв до 20:00. Сейчас трансляция заседания продолжается, пока меру пресечения Ильяшенко не избрали.

  • 12 июня детективы Национального антикоррупционного бюро задокументировали предоставления взятки в $6 млн главе НАБУ Артему Сытнику и руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.