Делегат Талибана примет участие в Петербургском форуме вместе с террористами Донбасса

Представитель правящего в Афганистане движения Талибан примет участие в Петербургском международном экономическом форуме, на котором также будут делегации террористических группировок «ДНР» и «ЛНР». Об этом пишет Радио Свобода. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Участником форума заявлен временный поверенный талибского правительства в России Джамал Насир Гарвал, утверждает российский пропагандистский ресурс ТАСС со ссылкой на неназванный дипломатический источник.

МИД РФ признал Гарвала официальным представителем Афганистана, хотя Россия не признает законным правительство талибов, а сам Талибан официально признан в России террористической организацией.

Ранее администрация Форума сообщала, что в Петербург приедут также главы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые Россия перед начало полномасштабного вторжения в Украину официально признала «независимыми государствами». 

Радио Свобода отмечает, что список участников мероприятия в этом году не раскрывается, так как многие из них не хотят делать свое участие в нем публичным, опасаясь санкций.

  • В ноябре 2021 года спикер движения Талибан заявил, что талибы «хотят иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией» и считают Крым российским.

Источник: news.liga.net