Действующие власти »проспали» мигрантский скандал на белорусско-польской границе и теперь это большая проблема для Украины, – Гройсман

Сложившаяся на белорусско-польской границе ситуация с мигрантами была вполне прогнозируемой, но действующая украинская власть ее «проспала», и теперь нужно принимать решение, как остановить это искусственное нашествие.

Об этом в эфире программы «Народ против» на канале «Украина 24» сказал лидер политической партии «Украинская Стратегия» Владимир Гройсман.

«Это не просто кризис, который касается Польши, или ЕС, это огромная и глубокая проблема для Украины в том числе, — сказал Владимир Гройсман. – У нас есть 1200 км границы с Беларусью. Но 4 ноября – запомните эту дату – это дата принятия общей оборонной доктрины между Беларусью и Россией. С того момента Россия руководит Генштабом и военными силами Беларуси. Следовательно, угроза вторжения в Украину со стороны Беларуси остается большой!».

По мнению Гройсмана, отдельные решения СНБО по границе с Беларусью не нужно было принимать, ведь должна быть справка разведки.

«Те люди, которые там находятся (как мигранты), имеют боевой опыт! С какой целью их отправляют в ЕС? Это вопрос номер один для сил безопасности, в том числе Украины!», — отметил Владимир Гройсман. – Разведчики имеют достаточно сил и средств, чтобы остановить это. Мы (правительство Гройсмана) оставили им боеспособную полицию, боеспособную пограничную службу, Нацгвардию со средствами, которых достаточно, чтобы остановить это нашествие».

Источник: www.obozrevatel.com