Данилов: Украина отправляет в Афганистан еще один самолет для эвакуации людей

Сегодня, 17 августа, в Афганистан из Украины отправится еще один самолет для эвакуации украинских граждан. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«То, что касается перевозки граждан, и не только нашей страны, – выполняем свою функцию и свою миссию. Первый самолет находится на территории Украины, следующий должен сегодня отправиться в Афганистан, на Кабул. Мы будем забирать всех своих граждан, сколько бы ни нужно было рейсов», – заявил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ситуация с эвакуацией украинцев из Афганистана находится на контроле у ​​президента Владимира Зеленского.

«Периодически происходят встречи, он отбирает специалистов по этому вопросу, и мы этот вопрос держим на контроле. Жаль людей, которые попали в такую ситуацию, но еще раз подчеркиваю – она для нас не была неожиданностью, абсолютно прогнозируемая ситуация», – добавил Данилов.

  • Вчера, 16 августа, утром из Кабула украинским самолетом эвакуированы 79 человек.
  • Позже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что украинский самолет, который должен эвакуировать людей из Афганистана, не может вылететь из аэропорта Кабула.

Источник: news.liga.net