Данилов: Украина освободит все свои территории. Главная цель — уничтожение оккупантов

Украина освободит все оккупированные россиянами территории, вопрос только в сроках и очередности. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, президент Владимир Зеленский дал задачу освободить все временно оккупированные территории, а не только юг Украины. 

«Конечно, мы не можем освободить все территории в один момент, но президент поставил задачу освободить все наши территории, вопрос только во времени и очередности», — сказал Данилов.

Он отметил, что уничтожение складов боеприпасов, штабов и баз хранения техники россиян — это результат работы высокоточного оружия, которое Украина начала получать от союзников, вероятно, имея в виду ракетные системы HIMARS.

Читайте также: Разбор | Минимум – три месяца. Максимум – после зимы. Есть ли перспективы освобождения юга Украины

Насчет деоккупации юга Украины Данилов заявил, что все будет зависеть от военного командования.

«Не думаю, что российская армия будет отступать, инициатива будет за нашими военными. Они все держат в тайне и будут разрабатывать планы, гражданские не должны комментировать операции по освобождению территорий», — отметил секретарь СНБО.

Данилов также подчеркнул, что выступает против формулировки «деоккупация», когда речь идет об освобождении территорий, заявив, что главной целью Украины является «уничтожение агрессора и оккупанта на нашей земле». 

  • Министр обороны Алексей Резников заявил, что президент Владимир Зеленский приказал военнослужащим отбить временно оккупированные прибрежные районы на юге страны. Для этого Генштабу нужно разработать соответствующие планы.
  • 9 июля министр по вопросам временно оккупированных территорий Ирина Верещук и советник председателя ОП Михаил Подоляк призвали жителей временно захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей эвакуироваться, чтобы облегчить ВСУ деоккупацию.
  • 10 июля ОК «Юг» сообщило, что ВСУ ударили по пункту управления Росгвардии под Херсоном и уничтожили четыре склада боеприпасов армии РФ в разных районах области.

Источник: news.liga.net