Данилов: Россияне изменили тактику войны, они делают ударные кулаки и продвигаются вперед

Российские войска изменили тактику в войне против Украины, которая помогает им медленно продвигаться вперед. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию Апостроф. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, у противника не хватает возможностей вести бои по всей линии фронта, а поэтому россияне создают «мощные ударные кулаки», которые помогают им постепенно продвигаться вперед. 

«Все без исключения военные эксперты и разведки давали нам ограниченный промежуток времени на то, что вся наша страна будет захвачена. Вы это знаете, и это не секрет, что одна из разведок дольше всего давала три недели. Подавляющее большинство — от 5 до 6 дней и все должно было закончиться. Однако мы держим оборону и защищаем страну уже 130 с лишним дней. Мы будем и дальше держать нашу оборону, но надо понимать, что враг мощный и коварный», — сказал Данилов. 

Он отметил, что РФ воюет против мирного населения, а для российской армии «не существует правил».

  • Данилов заявил, что для обеспечения определенных гарантий безопасности на сегодняшний день Украине нужен союз Балтики, Черного моря, Каспия и двусторонние договоры со странами-членами НАТО.
  • Также он не считает, что с возможной сменой власти в России «что-то изменится в пользу нашей страны». «Там таких путиных очень много», – заявил Данилов. 
  • Секретарь СНБО, комментируя угрозу присоединения Беларуси к войне РФ против Украины, сказал, что Беларусь оккупирована Россией, однако сами беларусы преимущественно выступают против войны.

Источник: news.liga.net