Данилов об ошибках в санкционном списке СНБО: Один человек попал в перечень случайно

В санкционный список Совета нацбезопасности и обороны 108 человек включили не по ошибке, а с ошибками – они были допущены в фамилиях. При этом один человек все-таки попал в перечень случайно. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ошибки в фамилиях были, они уже все исправлены», – объяснил Данилов, добавив, что правоохранители, допустившие ошибки транслитерации, понесли наказание.

По словам Данилова, в списке из более чем 650 человек один все же оказался случайно – санкции против этого человека уже отменили. Секретарь СНБО не уточнил, о ком идет речь, и по какой причине его внесли в список.

Как передает Украинская правда, представитель Министерства внутренних дел времен Арсена Авакова Ярослав Тракало заявил, что МВД никого ошибочно не «зачисляло» к криминалитету, а изменения, внесенные в санкционный список, являются «косметическими».

По словам Тракало, на заседании СНБО провели только уточнение по поводу правильности написания транслитерации фамилий и дат рождения людей, включенных в санкционный список.

К примеру, №1 в списке – Егор Есин. Он был включен в список как Yegor Yesin, а в нынешнем варианте исправлен на Egor Esin. Подсанкционный Сергей Лысенко исправлен с Serhi Lysenko на Serhii Lysenko.

Тракало добавил, что у «воров в законе» часто может быть по несколько паспортов, где может отличаться даже на одну букву правописание фамилии или дата рождения.

Источник: news.liga.net