Данилов – о прекращении вещания нового канала Медведчука: может, это Божья кара

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов допустил, что прекращение вещания нового телеканала «Первый независимый», связанного с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, может быть «Божьей карой».

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 26 февраля. При этом секретарь СНБО заверил, что его ведомство не имеет к этому никакого отношения.

«Что случилось с тем телеканалом? Почему он прекратил вещание? Может какая-то техническая ошибка, мы не знаем. Нужно разбираться. А может это Божья кара?» – сказал Данилов.

Он напомнил, что закрыть указанный телеканал могут только в случае нарушения законодательства или за работу на страну-агрессор.

«Мы собираем всю информацию, которая касается СМИ, это наша работа. Мы отслеживаем все эти процессы. Если канал не нарушает украинское законодательство, у них не будет никаких проблем», – сказал секретарь ведомства.

https://youtube.com/watch?v=NVLVlo6Zj4I%3Fstart%3D7165

Напомним, что во время брифинга по итогам заседания СНБО Данилов озвучил условия введения санкций против нового телеканала.

Как сообщал OBOZREVATEL, «Первый независимый», созданный журналистами закрытых телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, прекратил вещание на спутнике около часа спустя после выхода в эфир.

Источник: www.obozrevatel.com