Данилов – о новых громких решениях: страна узнает, кто у народа украл нефтепродуктопровод, дальше будет

Украинцы в скором времени узнают, кто «украл» нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление», который СНБО поручил вернуть в собственность государства.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в программе «Свобода слова Савика Шустера». Ток-шоу транслировалось вечером в пятницу, 19 февраля, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Глава ведомства указал, что на территории Украины начиная с 1991 года существует нефтепродуктопровод длиной 1433 км, «который странным образом до этого времени не оказался в собственности государства».

«Более того, через процедуру неких манипуляций после 2015 года он странным путем оказывается в руках частной компании, которая имеет заграничное происхождение. Но управляют этим продуктопроводом два гражданина Украины. И в ближайшее время вся страна узнает, кто у украинского народа украл нефтепродуктопровод», – сказал Данилов.

Он назвал ситуацию «очень интересной», а во время расследования, по словам секретаря СНБО, стало известно «много интересных вещей».

«Удивительно, когда такой объект никто не замечает», – отметил Данилов.

В ходе программы он также анонсировал другие решения СНБО, которые будут касаться украинских топ-чиновников.

«Поверьте, дальше будет! Дальше будут офшоры, дальше будет собственность, дальше будет все, что украдено с 1991 года у украинского народу, возвращено украинскому народу», – сказал секретарь СНБО.

Он указал на огромные миллионные состояния народных депутатов, которые непонятно откуда взялись. «Люди добрые, где вы это взяли? Вы ни разу не работали в бизнесе!» – эмоционально заявил Данилов.

«На следующих заседаниях Совета нацбезопасности и обороны вы увидите еще больше и еще интереснее. Там будут депутаты, там будет много тех людей, которые ни разу не работали нигде, а имеют сегодня огромные состояния», – продолжил он.

Предлагаем посмотреть фрагмент прямого эфира:

https://youtube.com/watch?v=7Vg-eSIk-RM%3Fstart%3D2250

Напомним, нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление» в результате судебных процессов перешел под контроль частных лиц, которых связывают с нардепом от партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Продуктопровод эксплуатирует компания «ПрикарпатЗападтранс».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 февраля в помещении Офиса президента состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное угрозам национальной безопасности.

  • На нем, в частности, было принято решение о введении санкций против Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

Источник: www.obozrevatel.com