Данилов анонсировал новые санкции – США помогут с их введением

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО готовит новые санкции в отношении 134 лиц, против которых ввели санкционные ограничения Соединенные Штаты. К их числу относятся те, кто попал санкционные списки США за вмешательство в выборы, а также нарушил территориальную целостность Украины в 2014-ом. Об этом он сказал в эфире Украина 24.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«29-го числа (июня – ред.) специалисты из США, которые непосредственно занимаются процедурой введения санкций США. Они прилетают сюда для того, чтобы провести с нами консультации. Провести с нами определенные процессы, о которых мы уже договорились», – заявил чиновник.

Данилов отметил, что 110 человек находятся под санкционными ограничениями в США за участие в захвате Россией Крыма, еще девять лиц попали под санкции США за вмешательство в американские выборы. 

Кроме того, на заседании СНБО рассмотрят возможное введение санкций против граждан Украины, которые причастны к киберпреступлениям и подпадающих под «закон Магнитского» по решению США.

«По каждому отдельному человеку будет приниматься отдельное решение. И через определенный промежуток времени будет заседание СНБО, и по необходимости будет принято соответствующее решение в отношении этих людей о санкциях со стороны Украины. Кто это будет – мы фамилии не называем», – добавил секретарь СНБО.

Ранее Данилов уже говорил, что спецслужбы Украины проверят каждого из украинцев, против которых США ввели персональные санкции.

  • В 2019-ом Министерство финансов США ввело санкции против 17 киберпреступников – среди них были украинцы.
  • 11 января 2021 года США ввели санкции против депутата от Слуги народа Александра Дубинского и еще ряда украинцев за вмешательство в американские выборы. Ранее 10 сентября 2020-го санкционные ограничения были введены против народного депутата Андрея Деркача.
  • Позже 5 марта США лишили украинского бизнесмена Игоря Коломойского, а также каждого из его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.
  • Сегодня президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других санкций против российских пропагандистов, боевиков ЧВК Вагнера, оккупантов в Крыму, депутатов Госдумы РФ, бизнесменов.

Источник: news.liga.net