CNN: В Белом доме некоторые непублично сомневаются, что Украина сможет отвоевать все земли

Американский канал CNN со ссылкой на «официальные лица США» пишет, что некоторые чиновники в Белом доме якобы «теряют уверенность» в том, что Украина сможет вернуть все захваченные Россией с февраля территории «даже с более тяжелым и совершенным вооружением США и их союзников».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Советники президента Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, как – и должен ли президент Владимир Зеленский изменить свое определение украинской «победы» с поправкой на возможность необратимого сокращения его страны», – пишет сайт канала.

При этом источники CNN подчеркнули, что эта пессимистичная оценка «не означает, что США планируют оказать давление на Украину», чтобы она сделала какие-либо формальные территориальные уступки России.

Читайте также: Лидер немецких левых в бундестаге не понимает, как это – «Украина должна выиграть войну»

«Также есть надежда, что украинские силы смогут отвоевать значительные участки территории в ходе вероятного контрнаступления в конце этого года», – добавили в редакции.

Кроме того, помощник конгрессмена, знакомый с такими дискуссиями, сказал CNN, что потеря территорий Украины «не является неизбежной»: «Сможет ли Украина вернуть себе эти территории, в значительной степени, если не полностью, зависит от того, насколько мы их поддерживаем».

Он отметил, что Украина запросила у США как минимум 48 РСЗО, но пока что Пентагон пообещал только восемь.

Канал отмечает, что «не все в администрации так обеспокоены», и другие считают, что Украина сможет снова сделать то, что сделала, когда победила в битве за Киев.

LIGA.net направила запросы о комментариях в Офис президента.

Новость дополняется…

  • 10 июня в Польше предложили Шольцу и Макрону «поделиться» с Путиным своими территориями.
  • 18 июня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в  Африке, Азии и на Ближнем Востоке «предлагали нам прекратить сопротивляться РФ».

Источник: news.liga.net