Четыре главные новости Украины и мира на 19:30 30 мая

1. ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. «ЧЕЛСИ» ОБЫГРАЛ «МАНЧЕСТЕР СИТИ» СО СЧЕТОМ 1:0. Сегодня в Порту на стадионе «Драгау» состоялся финальный матч Лиги чемпионов. За кубок сражались два английских футбольных клуба «Манчестер Сити» и «Челси» – победителем со счетом 1:0 стал «Ман Сити» (Подробнее). 

2. КБ ЮЖНОЕ ИЗГОТОВИЛО ПЕРВУЮ ГОЛОВКУ САМОНАВЕДЕНИЯ К УКРАИНСКОЙ СВЕРХЗВУКОВОЙ РАКЕТЕ МОЛНИЯ. Конструкторское бюро Южное изготовило первый опытный образец головки самонаведения к отечественной ракете Молния (Подробнее). 

3. ЗАХВАТ ПРОТАСЕВИЧА. УКРАИНА, США И ЕЩЕ 19 СТРАН ВЫСТУПИЛИ С ОБЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ – СПИСОК. Украина, США и еще 19 стран из Коалиции за свободу СМИ выступили с заявлением из-за захвата в Минске после принудительной посадки самолета оппозиционного журналиста Романа Протасевича, а также давления на свободу СМИ в Беларуси (Подробнее). 

4. В ХАРЬКОВЕ НА МАТЧЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ – ВЛАСТИ АГИТИРОВАЛИ В ШКОЛАХ. В Харькове на футбольном матче «Кривбасс» – «Металл» был установлен рекорд по посещаемости украинских стадионов в этом году – игру посетило 32 300 зрителей (Подробнее). 

Читайте также главные тексты дня: 

Які вакцини приїдуть в Україну до кінця червня і скільки – пояснив Віктор Ляшко

Источник: news.liga.net