Черногория окажет Украине военную помощь

Правительство Черногории одобрило предоставление дополнительной военной помощи Украине. Об этом сообщили в Минобороны Черногории. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ведомстве заявили, что решение о дополнительной военной помощи показывает продолжение поддержки защиты территориальной целостности и суверенитета Украины Черногорией. 

«Военная и гуманитарная помощь, которую до сих пор оказывала Черногория, является доказательством самоотверженной поддержки храброго украинского народа и неизменной приверженности единым действиям против недемократических принципов», — заявили в министерстве.  

Отмечается, что в ближайшее время власти Черногории также рассмотрят вопросы оказания финансовой, гуманитарной и военной поддержки Украины в сотрудничестве с украинской стороной. 

Пока неизвестно, о каком конкретно размере военной помощи Украине со стороны Черногории идет речь.

  • 15 июня министр обороны США Ллойд Остин проведет в Брюсселе встречу начальников штабов и министров обороны со всего мира, где обсудят военную помощь Украине.
  • По данным UA War Infographics, наибольшую часть своего оборонного бюджета на помощь Украине передали Эстония, Латвия, Польша, Словакия и Литва.

Источник: news.liga.net