Бунты и перестрелки с военными РФ: мобилизованные в ОРДЛО не хотят быть "пушечным мясом"

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назревают массовые бунты принудительно мобилизованных в российскую армию. Мужчины из ОРДЛО не хотят быть «пушечным мясом», и на фоне этого уже фиксировались случаи перестрелок с российскими военными. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«От правозащитников, работающих в ОРДЛО, стало известно, что мужчины массово отказываются становиться «пушечным мясом». Вследствие этого готовятся акции протеста «призывников» и их жен против «власти» самопровозглашенных псевдогосударственных формирований», – сообщила Денисова.

По словам омбудсмена, уже были случаи перестрелки между принудительно мобилизованными местными жителями и российскими военнослужащими. Тогда «военный прокуратор» ОРДЛО разогнал недовольных, но это лишь обострило ситуацию.

По данным правозащитников, за последние две недели в рядах «армии» ОРДЛО тысячи человек сложили оружие.

  • По словам советника главы ОП Алексея Арестовича, мобилизованные из ОРДЛО не успевают сдаваться в плен из-за близости боевых столкновений и неопытности. Количество погибших исчисляется тысячами.
  • О колоссальных потерях в рядах мобилизованных также сообщал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, они «гибнут пачками», а местные больницы переполнены ранеными оккупантами с оторванными конечностями.
  • По словам омбудсмена Денисовой, в ряды российской армии планируют призвать даже женщин из ОРДЛО.

Источник: news.liga.net